Суббота, 2020-04-04, 16:30 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кошториси


Меню
Форма входа
Категории раздела
Новини [24]
Цікаві нововведення [5]
Економічний аналіз [4]
Обзор [2]
Статті [12]
Будівництво [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Словарик для строителя
  • Цікаве
    Главы и затраты, включаемые в сводный сметный расчет
    Договорная цена
    Затраты на зимнее удорожание
    Затраты по Главе 8. Временные здания и сооружения
    Мебель из ротанга для дачи
    Сводный сметный расчет стоимости строительства
    Порядок составления объектных смет ОС
    Порядок учета стоимости оборудования в составе инвесторской документации
    Затраты по сборке и размещению немонтируемого оборудования, мебели и инвентаря
    Локальная смета на приобретение оборудования (типовая форма № 5)
    Статистика

    Метрика
    Поиск

     › 
     › 
     › 
    Вычисление объемов земляных работ


    Вычисление объемов земляных работ
    01:43
    При строительстве путей сообщения решение задачи с целевой функцией, которая с учетом определенных граничных условий должна приводить строительные и транспортно-эксплуатационные затраты к минимуму, существенно зависит от объема перемещения земляных масс. Если не так давно минимизация перемещения грунта была единственным критерием для оценки качества проектирования, в настоящее время бригада строителей ищет работу, особенно при проектировании и строительстве автомобильных дорог, в качестве основных условий выступают психологические и эстетические требования.

    Методом решения задачи оптимизации целевой функции является сравнение вариантов. При этом объем проектных работ существенно определяется расчетом объемов земляных масс. Поскольку на стадии сравнения вариантов объемы земляных работ рассчитывают не с высокой точностью, вполне возможно на этой стадии применение приближенных способов. Производство строительных работ, и особенно составление смет на строительство, результаты таких способов уже не удовлетворяют.

    Поэтому на стадии сравнения вариантов применяют приближенные способы, исходные данные для которых заимствуют из продольного профиля. Для решения вопросов организации строительства и составления смет применяют более точные способы. Необходимые исходные данные (информацию о рельефе местности) заимствуют из поперечных профилей.

    Для снижения доли ручного труда в этой большой по объему работе повсеместно применяют программные комплексы, информацию с которых можно импортировать в сметные программы, такие как АВК и АС.

    С учетом соотношения насыпей и выемок объемы земляных работ можно определять раздельно по специальной диаграмме и графически суммировать для представления графика распределения объемов. Вычерчивание диаграммы и определение объемов для составных частей профиля более сложно, чем для земляного полотна с полным поперечным профилем. Поэтому, а также с учетом того, что способ используется для приближенных вычислений объемов земляных масс на стадии сравнения вариантов, отдельную обработку участков полок не производят. Если проектная линия лежит выше профиля земли, то для практических целей ее принимают за участок насыпи, если же проектная линия находится ниже профиля земли, то этот участок рассматривается как выемка.
    Категория: Будівництво | Просмотров: 1619 | | Теги: дороги, бригада, Земля Рейтинг: 4.5/ 5 из 2 |
    © Pa4o's 2009-2020